Politique de confidentialité

L’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre s’engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir du site www.transfermuga.eu, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.transfermuga.eu (ci-après le « Site »).

DONNÉES PERSONNELLES

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (pour le site www.transfermuga.eu)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

    Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

    Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre, vous pouvez contacter (son délégué à la protection des données (DPO) / son responsable des données personnelles) par ce formulaire : https://www.transfermuga.eu/contact

    ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre – Rue Leku Eder 64 700 Hendaye Dans le cadre de votre consentement :

  • Géolocalisation afin de vous proposer des services de transports à proximité de chez vous. Nouvelle-Aquitaine Mobilités pourra accéder à votre position géolocalisée de votre téléphone, afin d’utiliser votre position comme départ pour la recherche d’itinéraire et pour le module autour de moi. A cette fin, vous pouvez accepter que Nouvelle-Aquitaine Mobilités puisse accéder à l’emplacement de votre arrière-plan pour la fonctionnalité de guidage. Ces données utilisateur sont uniquement utilisées dans le cadre de cette fonctionnalité et ne sont pas stockées par l’application.
  • Vous pouvez revenir à tout moment sur votre consentement en désactivant l’option de géolocalisation de votre smartphone. Dans ce cas, vous ne pourrez plus avoir accès aux services de transports à proximité de chez vous.

• Pour désactiver la géolocalisation sur IOS ou sur Android : https://www.cnil.fr/fr/maitrisez-les-reglages-vie-privee-de-votre-smartphone

Dans le cadre de l’intérêt légitime de l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre :

  • Amélioration dans le temps de la qualité du dispositif (études, enquêtes de satisfaction…)
  • Prévention et détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité.

    Données à caractère personnel collectées

    L’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre limite le nombre de données à caractère personnel demandées pour répondre à votre besoin en titre de transport conformément au principe de minimisation des données.

    Durée de conservation

    Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.

    Délais de réponse

    L’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 3 mois à compter de la réception de votre demande.

    Plainte auprès de l’autorité compétente

    Si vous considérez que l’Eurorégion Nouvelle-Aquitaine Euskadi Navarre ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

Aller au contenu principal